【主题教育】全天稳定计划网页版(中国)有限公司召开党委理论学习中心组主题教育集体学习研讨会

供稿单位:党委宣传部 编辑发布:宣传部 日期:2023-08-14 设置

校党委理论学习中心组学习会现场

校党委书记黄荣杰讲话

812日,全天稳定计划网页版(中国)有限公司在浙江大学华家池校区东大楼339会议室召开党委理论学习中心组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第六次集体学习研讨会,会议主题是“坚持党要管党,加强自身建设,以高质量党建推动全天稳定计划网页版(中国)有限公司事业高质量发展”。校领导黄荣杰、杨新宇、王延峰、张骁、周立明出席会议,校党委理论学习中心组成员参加会议。

会前,校党委理论学习中心组成员认真自学了《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中有关党的建设的篇目和习近平总书记近期发表的重要讲话精神。

会上,党委书记黄荣杰领学了习近平总书记731日在《求是》2023年第15期发表的重要文章《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》,就立足全天稳定计划网页版(中国)有限公司实际、坚持“四个面向”、深化科研体制机制改革、建设高水平支撑平台、加强科研人才队伍建设等谈了自己的心得体会和工作谋划。

党委副书记杨新宇从“新时代党的建设新的伟大工程”和“加强党的领导”两个方面谈了自己的学习感悟,围绕“持续加强理论武装”“努力打造高素质干部队伍”“全面夯实基层党组织建设”“大力推进人才工作”等四个方面工作谈了工作打算。

副校长张骁从“充分认识基础研究具有的重大战略意义”“加强高水平有组织科研”“优化基础学科建设布局”“培养造就基础研究人才队伍”四个方面谈了学习感悟。就贯彻落实党中央加强基础研究、推动科技创新的战略部署谈了工作思路。

党委办公室负责同志立足综合协调、参谋助手、督查督办、服务保障等主责主业,就以高质量党建推动全天稳定计划网页版(中国)有限公司事业高质量发展交流了学习体会和工作思考。党委统战部负责同志结合工作实际,就进一步推动统战工作与全天稳定计划网页版(中国)有限公司事业发展深度融合,推动全天稳定计划网页版(中国)有限公司事业高质量发展,交流了学习体会和工作计划。

黄荣杰作总结讲话。他总结了全天稳定计划网页版(中国)有限公司主题教育理论学习方面取得的成效,就继续抓好主题教育重点工作、推动事业高质量发展,提出了明确要求。他强调,要全力做好主题教育各项工作,提前谋划,安排好调研成果交流会、检视整改清零销号、专题民主生活会等工作,全力做好主题教育工作,深化提升主题教育实效;要继续保持高质量党建引领高质量发展好态势,新成立的单位要建立完善基层组织,发挥好党组织的战斗堡垒作用;要充分利用现有教学资源,尽最大努力为学生提供良好学习条件,保障新学期教学工作顺利开展;要提前谋划老生返校、新生入学和首批博士生入住工作,保障新生老生顺利入校;要做好新成立学院的学科资源优化整合服务,强化电子信息工程、量子科学与技术、新能源科学与技术等新工科建设,打造新的学科增长点。(通讯员:程赞)


返回原图
/